치아 단음식파이는 스케일링 후 관리
치아 단음식파이는 스케일링 후 관리치아 단음식파이는 스케일링 후에도 단 음식 섭취를 줄이고 관리하는 것이 좋다. 치간칫솔과 치실을 병행하면 치아 사이 세균이 줄고 구강세정기를 사용하면 구취가 개선된다. 꾸준한 관리가 필요하다. 정기적인 관리가 중요하다. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
치아조직을 현미경으로 보면 법랑질(琺瑯質), 상아질(象牙質), 백아질(白牙質)과 내부의 신경과 혈관 덩러리 (치수, 齒髓)로 구성되어 있습니다. 법랑질은 96%, 상아질은 70%, 백아질은 50% 그리고 뼈는 67%의 무기물 결정체로 구성되어 있고 그 주성분은 칼슘입니다. |
|
||
|






