임신중 단음식 섭취 시 충치 위험
임신중 단음식 섭취 시 충치 예방을 위한 습관임신중 단음식은 당분이 많아 구강 내 산도를 높이고 세균 활동을 촉진시켜 충치나 잇몸 염증의 위험을 증가시킵니다. 따라서 임신중 단음식을 먹은 후에는 반드시 물로 입안을 헹구고 20분 뒤 부드러운 칫솔로 양치하세요. 당분이 입안에 오래 남지 않도록 주의하고, 무알콜 가글과 워터픽을 병행하면 충치 예방에 도움이 됩니다. 임신중 단음식을 자주 섭취한다면 반드시 정기적인 치과 검진을 받아야 합니다. |
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병리적 입냄새는 구강의 이상이나 체내 장기 이상으로 만들어진 냄새다. |
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