구취 비린내 셀프 제거 방법
구취 비린내 식습관 개선과 간편 가글법구취 비린내가 심할 경우 생선, 해조류 섭취 후 곧바로 레몬워터나 녹차 가글을 하시는 것이 도움이 됩니다. 녹차의 카테킨은 항균효과가 있어 냄새 원인 물질을 중화시키고 입안을 청결하게 유지하는 데 기여합니다. 또한 식사 후 숯소금이나 베이킹소다를 소량 첨가한 물로 가글하면 잔여 단백질 분해를 억제할 수 있습니다. 이와 함께 혀 클리너로 설태를 제거하고 치실을 사용하면 구취 비린내를 효과적으로 감소시킬 수 있습니다. 구취 비린내 해결은 식습관과 관리법의 조합이 중요합니다. |
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치아조직을 현미경으로 보면 법랑질(琺瑯質), 상아질(象牙質), 백아질(白牙質)과 내부의 신경과 혈관 덩러리 (치수, 齒髓)로 구성되어 있습니다. 법랑질은 96%, 상아질은 70%, 백아질은 50% 그리고 뼈는 67%의 무기물 결정체로 구성되어 있고 그 주성분은 칼슘입니다. |
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