생선썩는 입냄새 제거 전문 가이드
생선썩는 입냄새 원인과 응급 대처법생선썩는 입냄새는 어패류 단백질이 구강 내 박테리아와 반응해 부패성 가스를 발생시키며 나타납니다. 이 냄새가 느껴질 때는 즉시 미지근한 물에 베이킹소다 한 꼬집과 소금을 섞어 30초간 가글해야 합니다. 가글 후에는 파슬리 잎이나 민트 잎을 씹어 천연 항균 성분을 공급하면 생선썩는 입냄새를 더욱 빠르게 억제할 수 있습니다. 식후 곧바로 칫솔질과 치간 칫솔 사용으로 잔여물을 제거하면 재발 위험을 줄일 수 있습니다. 이 응급법을 반복 적용하면 생선썩는 입냄새를 단시간에 완화할 수 있습니다. |
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스케일링을 하고 난 뒤에는 치석이 조금만 끼어도 많이 낀 것처럼 느끼게 되며 그러므로 한 번 하면 자꾸 해야 한다고 알고 있는 경우가 많은데, 스케일링을 하던 안하던 간에 치석은 우리가 음식물을 먹게 되면 치아에 끼게 되므로 스케일링을 하므로써 치석이 더 잘 낀다는 것은 잘못된 상식이다. |
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